臨床栄養科

病院食のご案内
食事療法
地域との連携


臨床栄養科では献立作成から調理~洗浄に至るまでの工程を一元管理しており、さまざまな病態に対応した食事の提供が可能です。この体制を活かし、患者さん1人ひとりに寄り添ったきめ細やかな栄養管理を通じて、日々の治療を力強く支えています。
 

合言葉

「答えはいつも、患者さんから」

スタッフ紹介

臨床栄養科 スタッフ紹介
スタッフ紹介  
科長 1名
栄養管理係
管理栄養士 22名
事務員 3名
給食管理係
管理栄養士 2名
栄養士 9名
調理師 14名
調理補助員 13名
洗浄 15名

(2025年9月現在 育休・短時間勤務含む)

臨床栄養科 ライセンス取得者一覧
ライセンス取得者  
NST専門療法士 3名
糖尿病療養指導士 2名
心不全療養指導士 1名
人間ドック健診情報管理指導士 1名
静岡中部糖尿病療養指導士 1名
栄養経営士 1名
がん病態栄養専門管理栄養士 1名
病態栄養認定管理栄養士 1名
病態栄養専門管理栄養士 1名
給食用特殊調理専門調理師 2名
病院調理師 3名

(2025年9月現在)

この記事に関するお問い合わせ先

臨床栄養科

住所:静岡県藤枝市駿河台4丁目1番11号
電話番号:054-646-1111(代表) ファクス:054-646-1127
お問い合わせはこちらから

更新日:2025年11月18日