臨床栄養科
臨床栄養科では献立作成から調理~洗浄に至るまでの工程を一元管理しており、さまざまな病態に対応した食事の提供が可能です。この体制を活かし、患者さん1人ひとりに寄り添ったきめ細やかな栄養管理を通じて、日々の治療を力強く支えています。
合言葉
「答えはいつも、患者さんから」
スタッフ紹介
| スタッフ紹介 | |
|---|---|
| 科長 | 1名 |
| 栄養管理係 | |
| 管理栄養士 | 22名 |
| 事務員 | 3名 |
| 給食管理係 | |
| 管理栄養士 | 2名 |
| 栄養士 | 9名 |
| 調理師 | 14名 |
| 調理補助員 | 13名 |
| 洗浄 | 15名 |
(2025年9月現在 育休・短時間勤務含む)
| ライセンス取得者 | |
|---|---|
| NST専門療法士 | 3名 |
| 糖尿病療養指導士 | 2名 |
| 心不全療養指導士 | 1名 |
| 人間ドック健診情報管理指導士 | 1名 |
| 静岡中部糖尿病療養指導士 | 1名 |
| 栄養経営士 | 1名 |
| がん病態栄養専門管理栄養士 | 1名 |
| 病態栄養認定管理栄養士 | 1名 |
| 病態栄養専門管理栄養士 | 1名 |
| 給食用特殊調理専門調理師 | 2名 |
| 病院調理師 | 3名 |
(2025年9月現在)
- この記事に関するお問い合わせ先
-
臨床栄養科
住所:静岡県藤枝市駿河台4丁目1番11号
電話番号:054-646-1111(代表) ファクス:054-646-1127
お問い合わせはこちらから
更新日:2025年11月18日















